相关文章

广州货架,针对货架行业市场回顾

广州货架,针对货架行业市场回顾

】【中

】【小

如今,货架的使用群体已涵盖了广泛的外企、民营、国有等各行各业,而且,随着经济的进一步发展,在解决了仓库的存储问题之后,逐渐出现了需要完善仓库的管理问题,因而,对于一体化仓储整体解决方案的需求会越来越大,对仓储管理的自动化程度的需求也会越来越大。尤其在商业流通领域,对仓储物流系统解决方案会有更大的需求。

近几年,货架行业的发展一直较快,据统计,2005年~2007年期间,货架市场每年的增幅都在35%以上,2007年全行业的产值大约在28亿~30亿元左右,而2008年由于原材料涨价、美元汇率波动、国际金融海啸的影响,全行业的增幅明显放缓,货架总体增幅大约降至15%左右。几家大的货架厂增幅明显放缓,而有些公司甚至出现了负增长。而2009年以来,受大环境的影响,中国货架企业平均总产值都明显减少,与去年同期相比,平均缩减30%~40%左右。

2000年以前,客户对货架的需求主要停留在简单的存储上,大多是国外在华投资企业在使用,而国内大量的国有和民营企业还没有开始使用这样的专业货架,货架的客户群体比较窄,当时超过100万元就算是大项目了。